Алексей Шаповалов проиграл суд за самарский завод "Рейд"

Арбитражный суд Самарской области отменил продажу завода "Рейд-1" Ольге Шаповаловой и обязал конкурсного управляющего банкрота заключить договор купли-продажи с ИП Назаретян Арарат Карленович, сообщается в определении суда.

Напомним, ЗАО "Рейд-1" находится в банкротстве уже 10 лет. Основной актив компании - земельный участок и производство на ул. Неверова. В минувшем году комплекс был выставлен на торги, по итогам которых лот ушел Ольге Шаповаловой (СМИ называют ее родственницей известного бизнесмена Алексея Шаповалова) за 49,9 млн рублей.

Как оказалось, на этот актив претендовал также Арарат Назаретян, но его представителя не допустили к торгам. Они оспорили сделку в арбитражном суде, который 14 апреля удовлетворил жалобу, обязал конкурсного управляющего ЗАО "Рейд 1" вернуть Шаповаловой деньги и заключить договор с ИП Назаретян Арарат Карленович с ценой 51,7 млн рублей.

Отметим, что вскоре после завершения торгов участок под бывшим оборонным заводом был выставлен на продажу за 350 млн рублей. Тогда гендиректор ООО "СРК", разместившего объявление, Сергей Абросимов, отказался сообщить, чьи интересы он представляет.

По данным ИАС Seldon Basis, Арарат Назаретян является совладельцем 13 компаний, среди которых - ООО "Строй-Пласт" (оптовая торговля автодеталями, узлами и принадлежностями), ООО "Оборудование и оснастка" (аренда и лизинг машин и оборудования промышленного и научного назначения), ООО "Глобус-пластик" (оптовая торговля автодеталями), ООО "Кампласт-Т" (производство прочих пластмассовых изделий), ООО "Кампласт-Тольятти" (аренда и управление недвижимым имуществом), ООО "Кампласт Монолит Строй" (производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве). Также ему принадлежат сызранские ООО "Сызраньпромстрой", занимающееся строительством, ООО "Каскад" (гостиница), химчистка и другие компании.


Источник: volga.news

19.04.2021 38

<< Возврат к списку