Долги скандально известного подрядчика ПСК «Волга» решил выкупить самарский бизнесмен

Предприниматель обратился в суд.

История с банкротством скандально известного подрядчика ПКС «Волга» получила неожиданное продолжение. Об этом стало известно во время последнего заседания в Арбитражном суде Самарской области.

— Александр Григорьевич Свердлов заявил о своем намерении погасить долги компании. К следующему заседанию ему необходимо будет подготовить документы, чтобы указать, как он будет рассчитываться с кредиторами, — следует из определения, опубликованного на сайте арбитража.

В системе «Контур.Фокус» есть данные об индивидуальном предпринимателе с таким именем. Он же был директором Самарского городского общественного благотворительного фонда против наркомании «Рубикон». Контора просуществовала с 2001 по 2008 годы.

В свою очередь представители Федеральной налоговой службы должны будут составить отчет о размере задолженности. А конкурсный управляющий компанией — список лиц, которым задолжала ПСК «Волга». Все эти сведения представят на следующем заседании в начале июня 2021 года.

Подрядчик обратился в суд с требованием признать себя банкротом в конце сентября 2020 года. Как следует из материалов дела, причиной такого решения стал недостаток средств для расчета с кредиторами. Речь о сумме в 25 704 279,2 рубля.

ООО ПСК «Волга» основали в Сызрани 16 мая 2007 года. Его учредителем выступает ООО «Компаньон», а владельцем — ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера. Однако, по данным системы «Контур.Фокус», в 2020 году ситуация изменилась. В июне учредителем ООО «Компаньон» стал Рубен Заргарян. Он же является и гендиректором ПСК «Волга».

При этом в профиле ООО ПСК «Волга» в системе «Контур.Фокус» указаны данные о залоге в «Россельхозбанке» по обязательству ООО «Автодоринжиниринг». Эта компания и сейчас подконтрольна Софии Серпер. Подробнее об этом читайте в нашем обзоре золотых подрядчиков.

ООО ПСК «Волга» и ООО «Автодоринжиниринг» часто выступали друг у друга субподрядчиками. Так, например, было с контрактом на реконструкцию четвертой очереди набережной. Подряд выиграл «Автодоринжинринг», работы выполняло ООО ПСК «Волга» и весьма неудачно. Департамент градостроительства подал в суд, чтобы добиться устранения замечаний.

Еще один иск чиновников департамента градостроительства касается возведения детского сада на Ташкентской. Более того, работа подрядчиков в Самаре заинтересовала правоохранителей. После ремонта Южного моста сотрудников компании заподозрили в мошенничестве. Но в самом ПСК «Волга» с обвинениями не согласились.


Источник: 63.ru

04.06.2021 51

<< Возврат к списку