Николай Ренц вступил в борьбу за пост главы города

Сегодня главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №5, депутат Губернской думы Николай Ренц подал документы на конкурс по отбору кандидатов на пост главы города.

Напомним, конкурс был объявлен городской думой после отставки Сергея Анташева. Документы от соискателей принимаются с 9 марта по 9 апреля. Так что у всех желающих было время сформировать свою предвыборную программу, которой можно будет поразить членов конкурсной комиссии. Их 20 человек, одну половину назначил губернатор Самарской области, другую – депутаты городской думы.

Николай Ренц стал первым, чья фамилия была названа в качестве потенциального градоначальника. Принять участие в конкурсе на должность главы города Николаю Альфредовичу предложили представители тольяттинского отделения «Единой России». Руководители всех партийных фракций городской думы позитивно отреагировали на эту инициативу. Кандидатуру Ренца поддержал и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Николай Альфредович, вы были самым первым, кого прочили на пост главы города. Почему же только сегодня пришли подавать документы?

– Подготовка документов, и в первую очередь программа, требует много времени. Надо было встретиться с людьми, узнать их мнение, поговорить с различными экспертами, с сотрудниками администрации. Все эти встречи и переговоры мне были нужны для того, чтобы подготовить качественную, жизнеспособную программу, которую можно было бы предложить тольяттинцам, претендуя на высокую должность. Я стремился сделать всё, как надо.

Что заставило вас согласиться претендовать на должность главы города, ведь это очень ответственная и далеко не самая благодарная работа?

– Когда ты много лет работаешь в большой серьезной команде, например, как областной депутат пяти созывов, ты чувствуешь себя членом команды. Когда мне сказали: «Николай Альфредович, просим вас рассмотреть возможность поучаствовать в конкурсе на эту должность», я осознал – мне доверяют, а значит я не должен отказываться. Да, работа не простая, но в ней есть и позитив, это возможность проявить себя. И этой возможностью нельзя не воспользоваться.

В чем заключается ваша программа?

– Моя программа построена на стратегии развития города, которую приняли жители города до 2030 года. Тольятти – город для людей. Если нам удастся воплотить то, за что проголосовали люди, это будет очень хорошо. Я считаю своей задачей именно это. Всем нам очень хочется, чтобы в городе было жить радостно, чтобы глаз радовало то, что мы видим.

И еще один важный момент, я как врач и одновременно как руководитель, вижу серьезные болевые точки города. Они требуют особого внимания, особых ресурсов – не городских, а областных и федеральных, чтобы обеспечить безопасность горожан. В первую очередь я имею ввиду экологию, «Фосфор». Это важнейшие задачи, и кто бы не стал главой, ему придется их решать. Мы живем и даже не думаем, что беда может возникнуть в любой момент. Последний конкретный пример, когда лопнула труба всего лишь 300 миллиметров диаметром, снабжающая теплом Медгородок. При всех планах, которые на этот случай существуют, невозможно эвакуировать Медгородок. Никуда. В принципе невозможно. Как невозможно будет эвакуировать квартал, если тепла не будет. Как невозможно эвакуировать район, если что-то вдруг случится на «Фосфоре». Значит, надо очень серьезное внимание уделить безопасности энергоснабжения города: больниц, школ, домов. Воду можно привезти, а вот тепло зимой не привезешь. Как и масштабное возгорание «Фосфора» не быстро не потушишь. Если мы не ликвидируем эти угрозы, не обеспечим качественную бесперебойную подачу основных коммунальных ресурсов в городе, даже не знаю, что будет. Надо заниматься предметно и ускоренными темпами заменой крайне изношенных коммунальных магистралей. Через 10 лет может возникнуть тяжелейшая ситуация, которая может стать неразрешимой, даже при обилии денег. И с «Фосфором» надо решать проблему, не дожидаясь трагедии.


Источник: vdmst.ru

09.04.2021 34

<< Возврат к списку