«От введения QR-кодов пострадают все»: бизнесвумен из Самары — об обязательной вакцинации

Пропуск в кафе, рестораны и кинотеатры по QR-кодам некоторые предприниматели называют крахом бизнеса. Похожей точки зрения придерживается и владелица салонов красоты из Самары Валерия Володина. Почитайте ее колонку и поделитесь своим мнением на этот счет.

— Тему вакцинации уже подняли все кому не лень, но как тут молчать, если не дает покоя, — говорит Валерия. — Тем более я хочу сказать об этом с точки зрения предпринимателя.

Как вы знаете, в Москве в заведения людей уже не пускают без QR-кода. И как вы думаете, много людей уже их получили? Нет. Зато уже много ресторанов сидит с утра до вечера без единого клиента и терпит жуткие убытки.

Что еще хуже — вакцинация в два этапа занимает около 40 дней. Даже те, кто только поставил первую, не смогут никуда зайти в ближайший месяц.

QR-код — виртуальная база данных в виде незамысловатого значка, который распознается с помощью камеры на мобильном телефоне или планшете и хранит в себе около 4200 символов. QR-коды получают люди, полностью вакцинированные от коронавируса. QR-коды используют для посещения заведений общепита, развлекательных и спортивных мероприятий, концертов. В нескольких регионах России такая система уже введена. В Самарской области ее пока только планируют тестировать.

Получается, что страдают от этого все: люди не могут получать услуги, бизнес не может обслуживать клиентов и получать прибыль. Получается замкнутый круг, а как из него выходить, пока неясно, и меня это очень злит.

А еще я боюсь, что скоро в Самаре будет то же самое, так что я рекомендую всем владельцам бизнеса продумать план на такой исход уже сейчас.


Источник: tolyatty.ru

05.07.2021 26

<< Возврат к списку