Роструд разъяснил правила отстранения непривитых сотрудников

Непривитых сотрудников без медотвода из сфер повышенного риска следует отстранять от работы без сохранения зарплаты. Это касается даже тех, кто трудится удаленно, пишут «Известия» со ссылкой на письмо Роструда к ассоциации «Объединение корпоративных юристов».

В письме сказано, что такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ. В ст. 76 ТК РФ отмечено, что это можно сделать не только в случаях, которые перечислены в кодексе или федеральных законах. Обоснованием могут стать другие нормативно-правовые акты.

Указывается, что вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям.

«Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)», — сказано в пояснениях Роструда. Поэтому работодатель вправе отстранить сотрудника без сохранения заработной платы, речь идет в том числе и о тех, которые работают удаленно и не имеют противопоказаний к прививке.

Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе, сказано в документе Роструда.


Источник: tlt.ru

15.07.2021 63

<< Возврат к списку