В Самаре три фирмы наказали за сговор на торгах

О картеле стало известно после задержания депутата Аркадия Лазарева.

Самарское областное управление Федеральной антимонопольной службы закончило расследование административного дела в отношении трех предприятий. Речь идет об ООО «БСТ», ООО «Арго» и ООО «Атлант-Групп». В августе 2019 года они заявились на онлайн аукцион, на котором разыгрывалось право оказания услуг по реализации арестованного имущества.

Сотрудники УФАС начали проверки после поручения центрального аппарата ФАС и поступления материалов уголовного дела, в котором оказался замешан активист Общероссийского народного фронта депутат Аркадий Лазарев.

Специалисты антимонопольной службы установили, что победившее на торгах ООО «Арго» договорилось с другими участниками торгов о том, как вести себя на торгах. По сути, как выяснили антимонопольщики, конкурировали между собой только «Арго» и «Атлант-Групп». ООО «БСТ», которым, по имеющимся данным, как раз руководил г-н Лазарев, вело себя словно не при делах. Следователи, ведущие уголовное дело, полагают, что г-ну Лазареву могли предложить незаконное вознаграждение в размере 1,5 млн рублей за то, чтобы его компания создавала видимость свободной конкуренции. В результате всей этой игры начальная цена контракта (порядка 75 тысяч рублей) увеличилась до трехсот с лишним тысяч.

Специалисты УФАС постановили, что действия компаний нарушают законодательство по защите конкуренции и назначили всем трем штраф – по 100 тысяч рублей «на нос».


Источник: zasekin.ru

25.06.2021 27

<< Возврат к списку